Не...

Тигренка
Не ступай в горящий костёр.
Подари его летним ливням.
Иди по мокрому пеплу.
Грязно и холодно -
Не так больно.

Не пляши босиком на стекле.
Выбирай из песка осколки.
Не порежь ладони.
Долго и муторно -
Не так больно.

Не смотри в глаза прошлому.
Не корми своих демонов.
Дыши медленно.
Долго и холодно.
Грязно и муторно.

Сон - милостив.