Золотогривый конь

Татьяна Дрожко
Ласковых волн прибой
Камень-голыш…
Я говорю с тобой.
Только услышь.

Прядаешь ухом, тронь
Мордой рукав.
Золотогривый конь,
Рысью строка…

Там розовеет даль
Горних степей.
Времени час дай
Мне и тебе…

В море горит, упав,
Горе-заря.
Тот, кто уйдёт, прав.
Так говорят…

Глаз у тебя рубин,
Сердце не прячь.
После придёшь к другим.
Молод, горяч…

Воды всегда в одно
Небо бегут.
Значит пора. Ннно!
Я помогу…

Дрогнут едва бока,
Млечная высь.
Августовский закат
Не торопись…