Кислород

Тигренка
Атрофия лёгких. Горло, вывернутое спазмом.
Трансмутация в оскаленную химеру.
Девочка-через-край, отсутствует чувство меры -
Печальный ангел подписывает диагноз.

Обжигает ветер. Пожаром тянет. Разомкнут рот.
Невозможность слова, условность буквы. Горящий ад.
Обнаженная кожа, плавясь, учится превращать
Прикосновения - в дыхание.
В кислород.