Читать надо вдумчиво

Леонид Куницын
  Читать надо вдумчиво,
Если хочешь понять человека,
Надо слово его
Через сердце своё пропустить.
  В слове том
Затаённая мысль озвучена,
Надо как-то принять эту мысль,
А, приняв, постараться простить.
  Простить - это значит,
Что было за что-то,
Может, он той вины
В тот момент даже не понимал.
  Но потом осознал,
Изменить захотелось погоду,
Захотелось вернуться сознаньем
На прежний причал.
  Ты ему помоги
Словом ласковым и отношеньем,
Ты ему покажи,
Что не кончилась прежняя жизнь,
  И в него ты всели
Силу духа, струю вдохновенья,
Чтоб душа у него
Устремилась ракетою ввысь!

                02-03.08.2023г.