Меня всегда просила мама

Аскет 2
Меня всегда просила мама:
"Сынок, напиши о хорошем".
"Твои стихи - сплошная драма,
Будто блуждаешь в лесу заросшем".

"В них столько боли и печали,
Так жутко веет безнадёгой".
"Пусть лучше свет они бы излучали,
А не душили мраком и тревогой".

"Ты знаешь, мам, я только за,
Был рад бы я писать о добром".
"Но жжёт реальность мне глаза
И жаждет муза о загробном".

"Я изнанку жизни вижу,
Суть её тёмной стороны".
"Я скорбь душевную предвижу,
Прости, здесь нет моей вины".