Время ранено нами

Елена Ительсон
Ты понимаешь, кто глупец, а кто - умник?
Я - нет, потому что меняются роли.
Потому я ни на чьей стороне.
Думала,  что так не бывает...
.
Короткое лето тает
И прощается с нами.
.

Наверное, это как противопоставить зиму и лето.
Наверное .
В ожиданье сюжета.

.
А сюжет прост.
Когда пёс смысла ходит за тобой как хвост.
А ты словно не замечаешь.
Просто время не пришло.
.
А потом поймёшь, оглянешься,
Время сядет на свое крыло
Одно.
.
Потому что время ранено нами.
И уходит оно за колоколами.
Звон звенит.
А в подкорке ритм стучит.
Каждый прав сам по себе.
.
В прошлой жизни один играл на трубе,
А второй садился листать ноты  пианистке.
.
Все мы немного артисты,
Позабывшие свои роли.
.
Очень не хочется жить в боли.

2.08.2023
.
.