Были в Выборге

Илья Владимирович Дружинин
Были в Выборге
И выбыли…
Позабыв пути-дороги.
От сомнения до гибели,
От печали до тревоги.
Были волосы повыбелены,
По пути натёрли ноги,
Был в Выборге повыбиты,
Обернулись на пороге.
Шли по городу незыблемо.
То упрямо, то качаясь.
Называясь лишь по имени,
Бесконечно разлучаясь.
Плыли в коридоре выбора,
В пятнах свежих от черники.
Только в сердце моём выбоина
Вдруг исчезла и возникла.
Поезда, уезжая в депо,
Плачут мне: «В Монрепо. В Мон-ре-по».