Ночлег в степи

Дмитрий Галинский
Скоро ночь.Значит спать лягу рано.
И  меня  пусть  накроет  туман.
Я нырну в него, как в покрывало
и  в  степи место  выберу  сам.

Я когда-то в стогу,в своём детстве,
ночь  прохладную  мог  проводить.
И туман плыл со мной по соседству,
как  же  ночь  мне  такую забыть?

Но из  стога  я  всё ж выбирался,
чтоб  на  яркие звёзды  смотреть.
Ими  я  без  конца  любовался,
и хотелось мне в небо взлететь.

Без меня звёзды в небе остались,
я ночую  теперь  лишь  в  степи.
И  туманом  теперь  укрываюсь,
вспоминая  из  детства  мечты.

Степь с травою  меня  приютит.
А чтоб крепко теперь я в ней спал,
она  запахом   вдруг  опьянит.
Как давно  я  его  не  вдыхал!

Хорошо мне под  звёздами спать,
будет  небо  спокойным и ясным.
А туман  мне как будто  кровать
станет тёплым и мягким-прекрасным!