100 дней

Вероника Локунова
Вот, он прошёл, не день, а будто 100,
И 1000-чи ночей и дней я выдыхаю,
И в тишине плыву, как Ив Кусто,
И бабочкой над озером порхаю,

И океан, и я, и посреди,
И вне всего знакомого отныне,
И так отрадно и внутри, в груди,
Все исчезает. И привычных линий

Нет ни одной.И от всего я, вне,
Знакомого. Все начисто, и стёрты
Мои координаты, в этом сне!
И я тяну, и на ноги ботфорты

Я одеваю, словно бы пират,
Иль королевич. Посреди Босфора!
И мой корабль с грузом и богат,
В моих карманах что там? Луидоры?

А, всё-равно, звенит, и мне смешно,
И радостно. Не зная, кто я, где я, 
Я выплываю.Солнце так кра-сно,
Рассветное. И новый день радеет!