Искусство странника

Ксения Зубарева
Ни тихий шепот звезд неисчислимых,
Ни свет луны над мангровою чащей,
Ничто тебя не сделает счастливым,
Пока живешь не здесь, не в настоящем.

И можно плыть, бежать, лететь и ехать,
Менять коней на каждой переправе,
И лишь одна у странника помеха:
Желание кого-нибудь исправить.

Вот снова в сон луна уходит с неба,
И ветерка прохладные  объятья...
Иди вперед и ничего не требуй,
Не жди ни одобренья, ни проклятья.

«Пророки» с вечно лживыми речами
Зовут в свой дом, когда на сердце пусто.
Не оглянуться, в бухту не причалить —
Такое вот у странника искусство.

07:00, 9 февраля, о.Чанг, 2023