Свет!

Лариса Семенец
Ему шлю пламенный привет,
Наш несказанно-яркий свет!
Он - всеобъемлющий, желанный
И чистотою первозданной -

Идя дорогою призванья,
В деяньях радости благой,
Дарит природу светознанья
И нежность из любви святой.

Наш свет добра и свет творенья,
Любви, надежды, вдохновенья.
Лучами яркого сиянья
С дыханьем входит к нам в сознанье

И греет землю, греет душу.
Во тьме теряется вдруг след.
Но я стараюсь не разрушить
Своей души небесный свет.