В Санкт-Петербурге

Галина Тишкова
Ах, Питер, город славы и поэтов,
Посланниками Бога на земле
Хранимый и талантами воспетый,
Стоишь ты отражением в Неве.

Летящая воздушная дорога
Раскинулась, над крышами паря.
Слетаются ветра её потрогать,
А фонари, как капли янтаря,

Блестят среди туманов  Петербурга.
Застыли разведённые мосты...
А город на правах большого друга
Поведает без лишней суеты

Историю дворцов своих и храмов,
Хранящих много тайн в своих стенах.
Свидетель дней счастливых и печальных,
Он издаёт подробный альманах,

Где каждый из известнейших поэтов
Оставил свои росчерки пера,
Прославив, кто в поэмах, кто в сонетах,
Создание Великого Петра.

Галантен Петербург и дружелюбен,
 В нём каждый Ангел жителей хранит.
Лишь для врагов он твёрд и неприступен
И по-другому с ними говорит.

Ах, Питер, город светлый и радушный,
Величием ты всех очаровал.
И точно не остался равнодушным,
Кто здесь однажды в жизни  побывал.


Коллаж автора. На снимках семья дочери.