Здесь не растёт трава

Алексей Бурлуцкий
И птицы давно не поют
Расстрелян распахан тот луг
Лишь остовы танков стоят
Сошлись тут две роты солдат
Столкнулись в бою рукопашном
Когда замерли туши брони
Подорванных связкой гранат
Лежит догорает земля
Покрытая кровью ребят
Они не прошли и не шагу назад
Сказал наш погибший комбат
Мы вынесли 9 атак
Осталось нас мало солдат...