Илья пророк 2 часа уволок

Помилова Елена
Звёздный агнец в колеснице.
Тройка белых лошадей.
Спустились вы на землю за Ильёй.
След оставив за собой.
А Илья живёхонек-то был.
Бог его так сильно возлюбил.
В огненной колеснице по небу
Он быстрее ветра поспешил навстречу к Богу.
Так и дальше повелось, люди помнят, почитают.
Немного в страхе пребывают, день Ильи не забывают.
Дождь, гроза, Илья рассержен.
Не купаться нам в реке, холодна водица.
Лето в сторону, ближе к осени свернуло.
День убавился на два часа.
А в вечерней тишине песнь сверчки заводят.
Праздник то у нас двойной, под защитой и присмотром.
Сам Илья-пророк, наших сильных.
Смелых и красивых, в ВДВ служивых, оберегает.
А они-то, как с картинке.
Тельняшки-полоски, голубы-береты.
Наша сила и опора, Родину свою защищают.
В трудные минуты не бросают.
Здесь нет ребят случайных, умеют всё они.
Бесшумно прыгать с парашютом.
Тише мыши по земле пройдут.
Мы верим вам, спокойно спим.
Так будьте счастливы, здоровы.
В семье вас ждут живыми.
Сегодня вы повеселитесь, в фонтане иль в реке.
Отметите свой праздник, выпьете и вспомните друзей.
Кто жив, а кто за Родину погиб.
Вы вспомните о них, выпив рюмочку, другую.
Илья-пророк их встретил, он небесный покровитель.
Героев наших, солдат.
Написано:2 августа 2023