Так хорошо быть нужным и своим

Илья Владимирович Дружинин
Так хорошо быть нужным и своим.
И хорошо бы, что-нибудь дарящим.
В один момент, конечно, стать другим,
Быть не волшебным, мнимым, настоящим.
Так хорошо быть до смерти простым,
Фанерною улыбкой сделать праздник.
И выбросить всё прошлое в кусты,
И улыбаться палачу на казни.
Мгновенье…Исчезает мой вагон,
И с чемоданом прохожу сквозь тени.
Я в рубище, и на Смоленке стон.
Пред Ксенией стою я на коленях…