Настала пора

Нэлля Баева
Свершается,что должно быть,
Значит время настала пора.
Сердцем нужно уметь любить-
Не будут нужны слова.

Если душой понимаешь,
Взглядом ловишь любимой взор,
Не видишь полдня — изнываешь,
И ставишь себе в укор,

Что так далеко от родимой.
Не видел, наверно, вечность.
К нежной, пылкой, ранимой
Проявил неразумно беспечность.

Оттолкнул, не подумав, обидел.
Гордость мужскую превысил.
Трудность совсем не предвидел:
Без неё смысл жизни не мыслим!

Любить — это чувствовать боль,
Человека, который рядом.
Помочь от души, исподволь.
И чувствовать это наградой.

Любить — это каждый день
Жизнь отдавать понемножку,
Отводить всеми силами тень,
Впустить свежий ветер в окошко.

Это значит, душой дорожить
Человека, которого любишь.
Минуты свиданий хранить,
И, вряд ли, когда их забудешь.

Ты видишь небесный простор,
Звёзды зазывно мигают:
Обстоятельствам  наперекор,
Чувства в душе процветают.