мы ткём и шьём

Август Май
мы ткём и шьём
01:51
Публикация номер 7577

такие ткани, может, ковры, из букв и звуков, как ткачи для короля,
мы нежно грузим на свои станки, свистящие своими челноками;
какие парикмахеры, усы, где ножницы портного,где артист в ролях -
а ткань то шелковиста, то сера, тогда она - трава, а рука - коса на камень.

те швы, что незаметны для глаз, причудливы, как снег и львы -
как будто кто-то со свечой в руке ведёт тебя во льды и пламень;
но звёзд рисунок сшит иглой планет, он - автор, он во сне - иль вы -
ткань расстели, раскрои, мелком наметь рисунка медь, как дань рекламе.

возьми, как музыку, как муж искусств, ведь букв материя светла и невесома -
потом шагни - и полети; брось перья - эти крылья - длани,
написанное - вот металл и камень, а жизнь кровится - в небе сома -
брось всё своё добро в море; и вновь займись делами.

                02 августа 2020 года примерно 02:06

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120080200624