Забытый одинокий остров...

Вероника Крылова
Уходит в прошлое вчерашний день.
Грустим о нём, нам дней светлых жаль.
Осталась лёгкая от солнца тень ,
На сердце у нас грусть и печаль.

Дом на окраине , как островок ,
Среди высоток, новостроек .
Уныл он, как старик и одинок ,
Среди уцелевших построек.

И так непривычна в нём тишина ,
Пустынных улиц и кварталов ...
Живёт он, словно в прошлом,старина ,
Среди деревьев -великанов.

Не слышно здесь, как прежде голосов -
Счастливых, звонких и весёлых -
Ни старожил , соседей, стариков ,
Ни пенья птиц в кварталах сонных...

Спокойно, мирно доживает век ,
Мой милый дом , уютный дворик ,
Сроднились с ним душой навек ,
Он, словно человек родной, мне дорог.

А жизнь вокруг кипит и "бьёт ключом ".
Меняет облик старый город ,
А новой жизни дела нет - всё нипочём ,
О чём грустит со мной ,
Мой старый дом и двор ,
Забытый одинокий остров .