Первый луч

Борис Михлин
Ещё горят на небе звёзды,
Роняя серебристый блеск,
Ещё красавицы берёзы
Спят в грёзах сладким сном невест,

Ещё в таинственном молчанье
Застыл угрюмый старый бор,
И ветра свежее дыханье
Не всколыхнуло гладь озёр,

А там, вдали, над косогором
Улыбка утренней зари
Волшебным призрачным узором
Над полем дремлющим парит,

И веет лёгкою прохладой,
И тает палевый туман,
И первый луч - небес награда
Блеснул, как дивный адамант.

             ***