Амброзия

Генриетта Вютерих
Амброзии дыханьем ядовитым
Обманут ли, отравлен ли закат…
Туманы по хмельным лугам разлиты,
Впитав в себя цветов тлетворный яд.

Не так ли нас, туман любви, однажды,
Настигнув, накрывает с головой?
И не уйти от нестерпимой жажды,
Подаренной безжалостной судьбой.

Но ты не бойся о закат обжечься,
В серебряном тумане утонуть…
Не уберечься нам, не остеречься
От «яда» сладкого, что наполняет грудь.

Ах, сердце, сердце… ты ль не жаждешь жажды
Хмельным напитком утолить печаль?
Кто пригубил вина любви однажды,
Тому пролить и малой капли жаль.

Пылит амброзия. Цветок её невзрачен,
Но, всё-таки, случайно не сорви.
Высокою ценой полёт оплачен
Её пыльцы, посланницы любви.

                3 августа 2023 г.