У Пушкина в Долне

Екатерина Матвеевна Орлова
Ну здравствуй, чудное мгновение!

Твой образ, и твои творения!..

Об этом лучше промолчу,

Я чувствовать тебя хочу!

И босиком пройтись с лихвой

По тропам, хоженым тобой,

Прожить с тобою этот день,

Почувствовать хотя бы тень

Сладких твоих переживаний,

Таких безудержных желаний

И воплощённые мечты

К познанию женской красоты.

Чтоб дум твоих услышать эхо

И звон задористого смеха

Твоих возлюбленных богинь,

Увидеть неба ясну синь

Взором очей твоих прекрасных,

Из уст твоих послушать сказку

О Лебеди-Царевне той,

Что князя отняла покой

Одним лишь ликом и походкой

И речью ласковою кроткой;

Очаровала и затмила

Звездою, что во лбу носила…

Порой приходит ощущение -

Быть может, это наваждение?

Мне кажется, я там была…

Из сказок я твоих пришла!