Герой

Финист Ясный
Он был для мира слишком нежным
и выбрал потому войну,
надел военную одежду
и сердце заковал в броню.

И с той поры привык к ударам
и ищет драку посильней,
одежды не снимает старой,
брони не трогает под ней.

Он знает: сердце приоткроет -
оно опять захочет жить.
Он поневоле стал героем,
чтоб это сердце защитить.