Плохая примета

Юрий Фатиев
Может есть на Земле это место,
Где нет лжи, где всё верно и честно,
Где никто не шипит за спиною,
И где ямы друг другу не роют.
Где порою глядят с любопытством,
И тот взгляд удивительно чистый,
Только где это место , не знаю.
До него не довозят трамваи.
Как потухло душевное пламя,
Словно стала зима между нами,
И улыбка, с которой встречают,
Почему-то выходит кривая.
Ты прочти ещё раз, не побрезгуй,
Ведь оспаривать факт бесполезно,
И зима не такая и лето,
Может это плохая примета.