Участник 2. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
А есть ли время?..

Твердь.  Восседает строгий Хронос,
Секундомер – в руке... Нам здесь
Вести себя бы надо скромно:
Нажмёт – и мир людской исчез!

Земная карта под ногами
Со звёздным Космосом вокруг,
Где, заговорщицки мигая,
Ведёт Вселенная игру.

Рассыпав блёстками мерцанье
В индиго бархатных глубин,
Свой холод вечный отрицая,
Вздыхает: «Млечный путь любим...»

Но по нему уходит вечность,
Теряясь таинством вдали,
А мы живём совсем беспечно,
В конфликтах Землю поделив.

А есть ли время всё исправить
И сохранить наш общий дом?
Круг света, суженный в раздрае:
Фонарь – не солнце... Что потом?..

(за заплаткой - противостояние людей)