Тоска

Юрий Фатиев
Тоска, что вызвездилась в ночь,
Сродни с безмолвною пустыней,
Где мысли уплывают прочь,
Где жар дневной сменяет иней.
Где упокоились века,
Где тишина глухобезмолвна,
Лишь время тихо, как река,
Плетётся к вечности с поклоном.