Потрясённая душа

Юрий Фатиев
Пробудилась душа , посмотрела на Мир,
В нежном ложе она о покое мечтала,
Побродить в переулках ,послушать клавир,
Просто чистые звуки, без грома металла.
.
Только явь потрясла её чувства до слёз,
Оказавшись жестокой, коварной и страшной,
Стрелы молний когда-то живительных гроз,
С громом взрывов сегодня сошлись в рукопашной.
.
Ввергнув в пламя боёв, в мясорубку войны
Душу сделали чёрствой, забывшей про ласку,
И летят к небесам в смертный путь пацаны
Позабыв, что когда-то мечтали о сказке.