Человеки

Юрий Фатиев
Из ручейков получаются реки,
Снежные горы из малых снежинок,
Время по свету бежит без заминок,
Мы в нём песчинки. Все человеки.
Только не знают загадочней века
Века страшнее, чем самый последний,
Кажется, был тоже страшный намедне,
Мало всё нам. хоть мы и человеки.
Может проплачено адовым чеком,
И не надеется бог на удачу,
Ведь не решить ему эту задачу,
Если не любят себя человеки.