Игры времени

Юрий Фатиев
И вновь уже кончается неделя,
А началась, мне кажется, вчера,
Кто время наше без остатка делит,
Зачем под старость странная игра.
Давно ль ждал отпуск, даже. выходные,
И месяцы тянулись словно год,
А пенсия подкралась не на выход,
Скорей наоборот, на главный вход.
И мой полёт ещё лишь только начат,
В кругу детей, в объятиях внучат,
Куда же время так галопом скачет ,
Жестоко, без надежды на возврат...
Дождём в пустыне свежесть и надежду
Усталым мышцам путнику прольёт,
Но намочив попутно лишь одежду
В песок горячий без следа уйдёт.