Трутни

Юрий Фатиев
Труден день рабочих пчёл-
От рассвета до заката
Тащат мёд, ведь парк зацвёл,
Вдруг, запасов маловато.
А в дупле уже живёт
Молодое поколенье,
В строй работников войдёт
Большей частью, без сомненья.
Но, как принято , в семье
Не бывает без урода,
И у трутня масть твоя
Стать пчелиного народа.
Но не рвётся он в полёт,
Не спешит за сладким грузом,
Лишь чужое ест и пьёт,
Да на солнце греет пузо.