На шторах пунцовые пятна

Андрей Владиленович Морозов
«На шторах пунцовые пятна»       (03.08.2023г.)

На шторах пунцовые пятна
Предвестники зноя-жары
С утра всё как будто прохладно
Но пощады дневной ты не жди
Окунай своё тело во льдины
Иначе вскипишь как вулкан
Север далёк от Мальдивов
Горе у нас. Подоконник размяк.