Какое-то странное время

Юрий Фатиев
Какое-то странное время
Осталось у нас за спиною,
Когда ели бедно, но вкусно,
Носили не бренды, но модно.
И труд не считали за бремя,
И жили обычной семьёю,
И не было вечером скучно,
В обойме дворовой, народной
.
Но всё это в прошлом, в двадцатом,
И раньше, ещё при Союзе,
И в отпуск мы ездили к морю
В деревню к родным и знакомым,
Ютились в вагоне плацкартном,
Дышали дымком паравоза,
И общие праздник и горе,
С бюджетом, достаточно скромным.
.
Но счастливы были, что больше
Не слышно ни взрывов ни воя
Несущего смерть и увечья
Поскольку повержен злодей
И нынче обидней и горше
Но сами виновны, не скрою-
Взрастили мы власть человечью,
Что так ненавидит людей