Август

Петр Пересвет
Август, к тебе я обращаюсь,
Хоть ты нам лето оправдай!
Смотрю на календарь, теряюсь -
Дожди, дожди льют через край!

Позволь рассветом любоваться,
Увидеть солнца первый луч,
А то всё стало забываться,
Из - за нависших тёмных туч.

Дай птицам попеть песни,
Приятность сделай для души.
Исправь июльскую погрешность -
В саду дорожки осуши.

И разберись дружок с давленьем,
Его проблемы разреши,
Оно так скачет к сожаленью,
Гиперактивностью грешит.

Я знаю, август, что ты любишь,
Тут нет секрета - летний зной,
А может ты о нём забудешь,
Возьмёшь на годик выходной?



                03 августа 2023г