Чёрно-белая жизнь

Татьяна Демидова Поливаева
Все живём внутри своих шаблонов,
Можно и нельзя, лишь да и нет.
В жизни нету радужного тона,
Только чёрный, только белый цвет.

Меряем поступки полумерой,
Нету середины золотой.
Разделяем мир на чёрно-белый,
Тот хороший, ну а тот плохой.

Всех создатель любит безусловно.
Нам свобода выбора дана.
Выбираем белый или чёрный,
Мы решаем мир или война.

Отодвиньте в сторону шаблоны,
Жизни двух цветов скажите - нет!
И раскрасьте стены мира-дома
В свой любимый разноцветный цвет.