Любовь северного лета

Андрей Попов Сыктывкар
СЕВЕРНОЕ ЛЕТО

Лето ждал я совсем не такое...
От неясных небесных обид
Не способно томиться от зноя –
И дождём весь июнь моросит.

Так жена –
Нет которой вернее
На моём уходящем веку,
Без которой я жить не сумею –
Говорит: «Я родить не могу».

2014