В миру большом

Эдуард Хвиловский 4
В миру большом до головокружений
бывает и полслова не сыскать
в миллионопухлом оброте мнений,
от коих так порой не сдобровать

и ни полслову, и ни тем, кто внемлет
тому, что и не знают почему,
но что в своей практичности не дремлет,
никак не подотчётное всему.

Здесь время ни при чём. «Чего же боле». –
Его как такового в мире нет(!)
со стрелками на циферблатном поле, 
над коим потешается весь Свет.

А он, прохвост, ловчее самых ловких! –
Косая сажень в световых лучах
и всех его изделиях, как ковких,
так и всех тех, что превратились в прах

не песенный и недомузыкальный
от «А» до сокрушительного «Я».
Здесь – кода и фагот такой прощальный,
как песенка твоя и с ней моя.