Деревенька далёкая, близкая...

Александр Карповецкий
Деревенька далёкая, близкая…
Деревенька родная, далёкая
Часто снится мне в розовых  снах.
Я девчонка твоя, синеокая,
Чёлн качает меня на волнах.

Из ромашек сплету венок беленький,
И пущу его плыть по реке.
Приходи вечерком к лодке, миленький,
Погадаю тебе по руке.

Припев:
Деревенька далёкая, близкая…
Свет в окошке, и мама не спит.
Мама - маменька, дочь твоя взрослая…
Дверь закроет,  слегка поворчит.

В светлый праздник Ивана Купала
Ты  коснулся горячей руки…
Долго лодка нас с милым качала
В тихой заводи нашей реки.
Припев:
Деревенька родная, далёкая…
Дом родимый, где мама ждала.
Я девчонка твоя, синеокая,
Что когда то там счастье нашла.
Александр Карповецкий
03.0.2023