Рядом с августом

Натали 99
Густая ночь прохладой дышит,
Листва за окнами шуршит.
С деревьев падают на крышу,
Срываясь, яблоки в тиши.
Пестрят в цыганских юбках астры,
Восторгом буйным одарив.
Среди цветочного убранства
Растут до окон фонари.

Сердцебиение кукушки
В часах я слышу наяву
И, ритм привычный не нарушив,
Спешу во двор на рандеву.
Любимый август пахнет дыней,
И рядом с ним душе теплей.
Он яркий звёздный плащ накинул
На грусть заброшенных полей.

Поток мерцающий бесчислен
Небесных светлячков живых –
Летят, искрясь, с безмолвной выси
В подол поношенной травы.
Тоскует август не напрасно –
Исход печальный предрешён.
Он, уходя, расплещет краски
И выпьет дождь напосошок.

4 место "Ты рядом" Самовыражение
http://stihi.ru/2023/08/12/3481