Иголочка

Наталья Фомина 5
Волшебная иголочка легка,
Послушная веленьям рук умелых,
И на меня ты смотришь свысока,
Своим любимым занимаясь делом.

Тебе, дана, должно быть , свыше власть,
Одушевлять и вещи, и предметы,
А у меня особенная страсть-
Воображать, что я - сродни поэтам.

Когда накроет ночь усталый город,
Настольной лампы круг осветит стол,
Я в сердце ощущаю острый холод-
Иголочки невидимый укол.

И - вот они,стихи!За словом слово,
И ты приемли просто , не ворча,
Что я порой бываю бестолкова
В вопросах быта, в жизни мелочах.

И пусть тебе от серой скуки быта,
В суровой суете житья- бытья,
Мои стихи сияют как защита-
Волшебная иголочка моя!