Везут гробы из Азии домой

Финист Ясный
Везут гробы из Азии домой.
В них возвращаются солдаты.
И, нужно ли, чтоб гибли — непонятно,
не только мне, а большинству со мной.

"Необходимость, пал за идеалы."
И я бы пал, но вот ведь в чём беда -
здесь под себя гребут, и им всё мало,
а там ребята умирают навсегда.

Мне б только знать: страна большая плачет
над каждым юношей, умершим для неё.
А здесь толпа кудахчет над удачей,
и чёрт-те как и чёрт-те чем живёт.

28.10.84