Вразумление

Священник Олег Косов
Сегодня Бог послал нам испытанье скорбью,
А завтра, радость в утешенье преподнес.
Он дал для душ полезное ; с заботой и любовью,
Но, на устах у нас застыл немой вопрос:

Зачем, Господь, такие нам страдания?
Зачем, нам беспокойная судьба?
Зачем, нам слезы? Горесть? Испытания?
Зачем беда и вечная гоньба?

Нам не понятен план и назначение
Того, что Бог дает, нам не понять!
Должны мы просто с благостным смирением
Всё с крепкой верой от Него принять.

Мы все поймем, но не сегодня, позже.
Мы все увидим, что Господь - Творец
Соделает добро из жизни ложной,
Всё для спасенья наших душ, сердец...

Господь вс; знает напер;д, поверьте!
Господь надёжа и защита нам!
Лишь только жизнь свою Ему доверьте,
Господь устроит вс; на благо вам!