Сентябрь готов зажечь костёр...

Зинаида Горшкова
                "Ты знаешь, так хочется жить,
                В миг, когда тебя задавило,
                Встать и всем объявить –
                Я вернусь, даже если прибило.

                Ты знаешь, так хочется жить
                В ту минуту, что роковая,
                Всё плохое забыть, всех простить,
                Лишь прощенье спасенье, я знаю."

                Геннадий Селезнёв.
______________________

Издалека несёт дозор
Пора златая.
Но ещё время летних зорь-
Краса земная.

Душа так рвётся на простор,
Ей нет покоя.
Сентябрь готов зажечь костёр
Порой ночною.

Мне чудо - знаки подаёт...
"Я здесь, я рядом."
Уже денькам ведёт свой счёт -
Моя отрада.

Его маячит силуэт
В лучах заката.
А где-то шлют Руси привет
Её солдаты.

Их беспокойны вечера,
Тревожны ночи.
Несите им поклон, ветра.
Храни их, Отче.

______________________