Не с утра будь сказано

Женя Швед
Ленин, Ленин, ты же вроде вовсе не поэт?
Слово Маркса закрутило всех нас в пируэт.
И в одной водоворонке (где громоотвод?)
Ждёт и чает похоронки пролетарский род.

Ленин, Ленин, не Есенин
И не Маяковский.
Кто повинен, кто посеял,
Чей он пёс холопский?

Сколько бед наворошил этот жуткий бунт,
А буржуи, буржуины по сей день живут.