Казанский Казан

Ирина Гончаренко Петербург
Кипит, клокочет чья-то жизнь в могучей чаше…
Сомненья, страхи, неуверенность смешав,
Судьба из жизней двух заваривает кашу,
Помешивая ложкой не спеша.

Какая каша в казане ее случится,
Едва ли знать дано и ей самой.
Густою будет или будет литься
Воздушно-пенной сливочной струей

Любви и веры, нежности и страсти,
Доверие и преданность разлив?..
Чуть капнет горечи, подсыпет пуд напастей,
Ту кашу ими сильно подсолив.

Чтоб пресной не была, добавит перца
Проблем и ссор, непонимания, обид.
И крышкой казана закроет сердце…
Или откроет… Как уже решит.