Схимник

Священник Олег Косов
Пред иконой Царицы Небесной
Схимник молился, поклоны кладя,
Мать-Богородице, буди любезной,
Внемли рабу, не презри Ты меня!

Слово мое не презри, Преблагая!
И милосердие людям пошли!
Божия Мати моя дорогая!
Даруй нам каплю небесной любви!

Даруй блаженство небесной любви,
Сирым тем людям, что ча'ют спасенье
Ты их от бед и грехов огради, 
И прояви о всех нас попеченье...

Клал он поклоны, себя не щадя,
Схимник тот праведный в келии тесной.
И вопия;л с сокрушеньем моля,
Перед иконой Царицы Небесной...