Реальность...

Анна Баварская
Жизнь, скатываясь постепенно в осень,
к чему готовит, толком не понять,
в сторону какую всуе бросит,
не предложив иль предложив коня
сменить на переправе отношений,
взаимосвязь существенна во всём,
земное счастье в виде украшений
с надеждою в самих себе несём
неведомо  куда, в каких размерах,
сей личностный багаж, увы, незрим,
лесть исполняет  соло под  «фанеру»,
ей соответствует, конечно, грим.

Всё  старое  воюет с  новизною,
а  лучшее  из лучшего в  потьмах,
распоряжаясь   общею   казною,
невежество  и  алчность  сеют  крах
на  вспаханных  полях,  забыв про всходы
на пустырях, их стало много, факт,
чтобы  начать  «крестовые  походы»,
к концу подходит длительный антракт,
реальность –  это   смена  поколений,
влияние   на   климат  выше  норм,
явить природа вправе суть явлений,
спасаясь  от  губительных  реформ.

03.08.2023 год