ловец бабочек

Вика Дачевская
Мурашки. Мурашки. Мурашки
Разглядываю огни
Играю с собой в пятнашки
И снова вожу…Лови!

Запомни было три попытки
осталась только одна
От злости рисуй открытки
И изучай острова

Ты правил не уяснила
Некем тебя сменить
Сама себя изловила
Тебе же опять водить

Иди на звук колокольчика
Попробуй сменить настрой
Когда нибудь это кончится
Ты выйдешь из круга живой

Пока же идёшь по наитию
И эта попытка провал
Отмечай провал как событие
Осознававай финал

Ты мотылёк в своём сачке
Ты муха на своём окне
Ты бабочек ловец, втихомолку
Насаживающий себя же на иголку