Настанет день!

Людмила Корнаева
Вставало утро над Землёй неслышно,
Будило горы, степи и леса,
Смотрело, как спокойно реки дышат,
Стремленье силы в дар морям неся.

Взошло светило знаменем победы
Над бездной снов, над сумраком ночи,
Сжигая властно лжи туман и беды!
И принял неба свод его лучи!

Пролился Свет из чаши Мирозданья
В сердца людей, надежду в них будя,
Будя живое чёткое желанье
Понять свой мир и обрести себя!

И день настал! Цветы под птичье пенье
Земле дарили счастья аромат!
Росло людей с Природой единенье,
И не было уже пути назад!

                2023-08-03