Утешение в скорби

Священник Олег Косов
Спешат минуты скорые,
Бегут часы проворные,
По жизни мы идём.

То скорби, то страдания,
То боль, то испытания,
Своим всё чередом...

И в мудрости, и в глупости,
Одолевая трудности,
Никак мы не поймём!

В борьбе за счастье личное
Весьма эгоистичное:
Зачем, куда идём?

Мы думаем, что справимся,
И жизнь у нас наладится,
Но что-то всвсе никак.

Сплошное невезение,
И на'сердце томление,
Собой окутал мрак...

Нам жизнь дана до времени,
Для радости без бремени,
Спеши вокруг творить!

Всем добрым людям радости,
А детям малым сладости,
Спеши скорей дарить!

Ко всем, мой друг, с любовию,
Спеши явить заботу ты,
С улыбкой на устах.

Тогда страданья личные,
Весьма эгоистичные,
Все распылятся в прах!

И будешь, друг мой, в радости,
Не в горести, но в благости,
Ты жизнь земную жить.

И больше огорчения, и скорби, и волнения
Не будут докучать тебе,
Коль будешь всех любить!