Что мне плен твой

Дмитрий Королевич
Что мне плен твой, что те дали,
Искушающие сладко?
Мы нашли и потеряли!
Шаг вперед, но два обратно!

В белой птице, что ночами,
Будет в воздухе кружиться,
Может ты меня узнаешь,
Что б я смог тебе присниться!

И укрыв из белых лилий,
Твое тело покрывалом,
Не забыл твой образ милый!
И любви нашей начало…