Молитва

Светлана Коновалова 67
Дни вереницей праздных дней бегут, спешат неумолимо.
Забыли   мы, что в мир пришли любить, творить и быть любимыми.
За внешней грешной красотой, о красоте души забыли,
Блага мирские предпочтя, божественному изобилию.

Мир разделили  и в сердцах стенаем жалкое влаченье.
В страстях погрязнув и грехах, во тьме блуждаем, без прозренья.
Слепы, глухи и жалки мы в глазах твоих, о Отче правый,
Сердца любовью озари да излечи на сердце раны.

Пролей на души благодать да свету дай очам ослепшим,
Любовь, покой,  покров нам дай, заблудшим и осиротевшим.
Достойными сынами стать и дочерьми в мирском обличье,
Чтобы    душою Суть познав, воспеть в веках Твое величие.